×

В Якутии избили руководителя Верхоянского Дорожного фонда, требуя написать заявление об увольнении

21:51 - 21.1.2022
В Якутии избили руководителя Верхоянского Дорожного фонда, требуя написать заявление об увольнении

В редакцию Sakhaday обратились родные руководителя Верхоянского улусного Дорожного фонда Игнатия Осипова. Они сообщили, что он был избит начальником районной ЕДДС и мастером КП "Дороги Арктики". Причем расправа, по их словам, сопровождалась требованием освободить место руководителя.

"Сегодня 20.01.2022 года, днем в пос.Батагай Верхоянского района произошел беспрецедентный, не поддающийся здравому уму по своей дерзости, дикости и наглости инцидент, то есть избиение руководителя Верхоянского улусного Дорожного фонда Осипова Игнатия Афанасьевича, моего сына.

Распоясавшиеся молодчики в лице Р. Муртазина (начальника районной ЕДДС) и С.Слепцова (мастера КП РС (Я) "Дороги Арктики") вызвали во время рабочего дня моего сына и монотонно избивали его, принуждая написать заявление об увольнении. В результате избиения Осипов попал в улусную хирургию с сотрясением мозга и многочисленными гематомами.

Как мы поняли кое-кто решил получить место руководителя дорожного фонда. Не совсем понятно какими садистскими побуждениями руководствовались преступники, решая деловые вопросы путем топорных действий в виде физического насилия и побоев.

К слову, они еще вымогали у Игната деньги в размере 200 тысяч рублей.

Со слов сына, угрозы и раньше были, ему прямым текстом заявляли, чтоб он ушел с этой работы и полагаю, что преступники действовали сообща под "эгидой" более могущественного "покровителя".

В пресс-службе МВД Якутии сообщили:

"20 января т.г. в Отдел МВД России по Верхоянскому району поступило заявление от 32-летнего жителя поселка Батагай с просьбой привлечь к уголовной ответственности двоих мужчин, которые с применением насилия принуждали его написать заявление об увольнении с должности руководителя районного дорожного фонда, а также вымогали денежные средства.

В ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена личность причастных к данному преступлению – ими оказались двое местных жителей в возрасте 39 и 38 лет, старший из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, с применением насилия», в рамках расследования которого будут установлены все обстоятельства произошедшего".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сахабын
22:19 / 21.1.2022

Напомнили Лебедева, он как руководитель еще кулаками решал, тут на руководителя кулаками напали, теперь то развитие Арктики идет такими методами, деньги идууут на Арктику назыаается, ха...

Комментарии
Раиса Захаровна
22:07 / 21.1.2022

Чего-то кого-то напомнило...

4
Сахабын
22:19 / 21.1.2022

Напомнили Лебедева, он как руководитель еще кулаками решал, тут на руководителя кулаками напали, теперь то развитие Арктики идет такими методами, деньги идууут на Арктику назыаается, ха...

9
Алекс
0:34 / 22.1.2022

Кстати а что с Лебедевым разобрались,то в моду вошло борьба за власть....

4
Павел
1:25 / 22.1.2022

Вот такие у нас руководители, во дворе третий десяток лет 21 века, а они ещё с 90-х годов 20 века не вышли.

3
Необходима проверка
4:04 / 22.1.2022

Это что за Дорожный фонд Верхоянского района? И что за руководитель 32-летний? Что, у Верхоянского района столько денег на дороги, что необходим отдельный фонд с директором? Там и глава района со своими заместителями то особо не завалены работой. Вполне мог бы дорожные деньги распределить и замглавы!

1
О, еще один Лебедев!
5:39 / 22.1.2022

Тоже под дурачка косить годами будет?

3
Сергий
8:04 / 22.1.2022

А нахрена в верхоянском улусе(в котором дай бог 10000 населения наберется) фонд дорожного развития! С этими проблемами прекрасно и сам глава улуса справится.просто кто то свою родню на тепленькое местечко посадил, вот и создал такой фонд. Там проверки редко бывают, вот и творят что хотят

2
Маргарита
10:39 / 22.1.2022

Дурной пример заразителен:лебедевский.Гнать надо бы этих зятьёв и других не очень умных руководителей.А то слишком доказуемо-сила есть,ума не надо.

3
ВасЯ
11:14 / 22.1.2022

Везде и всюду коррупция, сейчас прикинутся больными Пример лебедева заразителен. У нас закон вне закона

2
Баһылай
10:32 / 23.1.2022

Иннэ-кэннэ биллэ илигинэ быһаара оҕустугут аа?!! Инстаграмҥа буруйданааччы эппиэтэ баара...

0
Комментарии в Telegram