×

В Якутии после вмешательства прокуратуры цены на продукты питания приведены в соответствие с требованиями закона

23:03 - 9.3.2021
В Якутии после вмешательства прокуратуры цены на продукты питания приведены в соответствие с требованиями закона

По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина приведены в соответствие с установленными требованиями цены на социально значимые продовольственные товары в селе Намцы Республики Саха (Якутия).

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратился житель с. Намцы Намского района, который сообщил о необоснованно высоких ценах в одном из местных магазинов.

В ходе проверки по указанному обращению доводы заявителя нашли подтверждение. В магазине установлены факты завышения предельных торговых надбавок на такие социально значимые продовольственные товары первой необходимости, как масло растительное, молоко, детская молочная смесь, крупа гречневая, пшено, яйцо куриное, макаронные изделия, чай, овощи и фрукты.

В этой связи организованы проверки исполнения законодательства о ценообразовании во всех торговых точках республики.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла в адрес владельца магазина представление. По инициативе прокуратуры он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования цены приведены в соответствие с требованиями законодательства, сообщает Управление Генпрокуратуры в ДФО @genprocdfo

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юрий
19:18 / 10.3.2021

А в нюрбе все комерсантики что хотят тои творят сразу на 20 проц и больше подн с нов года Не берите у них Закаж из города а чтоб вам привезли

0
Загрузка...