×

В Якутске проводится очередной "небывалый" розыгрыш. Посмотреть на Якубовича якутяне смогут за 10-15 тысяч рублей

13:13 - 5.1.2020 / 12009 просмотров
В Якутске проводится  очередной "небывалый" розыгрыш. Посмотреть на Якубовича якутяне смогут за 10-15 тысяч рублей

В праздничные дни Якутск захватили повальные розыгрыши. Организаторы искусно пользуются склонностью к риску и азарту населения и массово проводят розыгрыши под видом концертов и шоу, зарабатывая огромные деньги. И если принять во внимание, что лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов, то оптимистов у нас - вся республика.

В этот раз всех затмил новогодний розыгрыш "Вечер чудес" с выписанным из Москвы Леонидом Якубовичем. Шоу с участием государственного телеканала "Якутия 24" (НВК "Саха") проводится с небывалым размахом. В афише организатором указано агентство "Тойтон", в положении же указан ИП Е. Пивоваров. Генеральным спонсором значится компания "Рубль плюс" - это ООО Микрофинансовая компания “АЭБ Партнер”

Эксперты Sakhaday отметили, что к шоу имеются вопросы. Изначально настораживает непрозрачность. Дело в том, что календари, а фактически билеты, продавали по всем улусам только за наличные деньги. А значит, доходы изначально покрыты мраком, с какой целью, остается только гадать.

Население, привлеченное доступной ценой, скупало календари десятками. Как доставлялись корешки (купоны) из отдаленных районов республики вызывает вопросы. Организаторы, разумеется, уверяют, что все "по-честному, без обмана".

Если "Поле чудес" на Первом не является лотереей, поскольку не связано с покупкой билета, и люди не рискуют своими деньгами, то в якутском "Вечере чудес", на взгляд экспертов, эти условия не соблюдаются.

Тем не менее, на афише указано, что мероприятие не является лотереей или мероприятием, основанным на риске. Понятно, что это вынужденная мера, чтобы не попасть на огромные штрафы. Ведь лотерею может проводить исключительно государство. Хотя, на наш взгляд, в розыгрыше "Вечер чудес" все признаки лотереи присутствуют: это приобретение билета (закамуфлированного под брендинговый календарь) за деньги, розыгрыш приза с использованием специального оборудования, и случайный способ определения победителей. Впрочем, думается, устроители все предусмотрели. К примеру, по версии организаторов, розыгрыш направлен на продвижение знака агентства и привлечение продукции под данным знаком, а календарь - это просто рекламный товар.

В розыгрыше заявлен призовой фонд в 10 млн рублей, разыгрываются участок в Сочи, квартира в Якутске, автомобиль Лексус LX570, и более 50 ценных призов, включая путевки в Таиланд, Корею и Диснейленд и прочие призы. Насколько соответствует призовой фонд доходам организатора, выяснить невозможно. К примеру, в государственных лотереях действует строгое правило - призовой фонд должен составлять не менее 50% от выручки. Кроме того, настораживает и заявление в положении о розыгрыше о том, что "стоимость, модель и цвет (призов) могут не совпадать с ожиданиями участников, и организатор в этом случае не принимает претензии".

Ну и напоследок, билеты на розыгрыш в историческом парке "Россия - моя история" стоят от 10 до 15 тысяч рублей. За эти деньги вы сможете "засветить" лицо на телеканале "Якутия 24", вас допустят к фуршету и вы посмотрите на Якубовича и местных звезд. По словам организаторов, билеты распродаются со свистом.

Фото: Якубович в Якутске

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Макс
14:22 / 5.1.2020

Его под конвоем привезли???

2
Раиса
14:45 / 5.1.2020

Якубович у сортира — как символично!

6
Алаас уола .
14:48 / 5.1.2020

А он почувствовал ,что принимает участие в очередном лохотроне

1
Туяра
15:39 / 5.1.2020

Оодьэ. Нормально хаартыска5а туьэриэхтэрин саатар. Соруйан саамай сатаммата5ын ыыппыттар бьлх.

1
Альберт
18:22 / 5.1.2020

Очередной лохотрон для лохов из Республики Саха

2
Альберто
18:40 / 5.1.2020

Выводят под ручку из сортира. Он почему-то недоволен. Почему?

2
Владимир
22:08 / 5.1.2020

Оо дьэ фото бутто арестованный дьаабы дии

2
Загрузка...