×

Видеофакт: В Якутске "пьяные" зоозащитники пытались покормить животных в пункте передержки?

18:41 - 2.1.2020 / 13077 просмотров
Видеофакт: В Якутске "пьяные" зоозащитники пытались покормить животных в пункте передержки?

В Якутске разгорелся скандал между зоозащитниками из организации "Помоги выжить" и мэрией столицы. Сегодня волонтёры приехали кормить собак в пункт передержки животных, но их по какой-то причине не пустили.

Возмущенные зоозащитники обратились к Сардане Авксентьевой и опубликовали в популярных пабликах видео.

Волонтеры подозревают, что животных до 9 января кормить не будут. Заверения мэра о том, что пункт передержки животных работает, корм и медикаменты имеются в наличии, их не убедили.

Сардана Авксентьева на упреки сообщила, что волонтеры были в алкогольном опьянении:

"Мне докладывают, что приезжали мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно настроенные. Был вызван наряд полиции, чтобы зафиксировать состояние опьянения и пресечь рукоприкладство. После этого люди сели в машину и спешно покинули ППБЖ, видимо, опасаясь полиции. Разберусь завтра с утра".

На это зоозащитники предсказуемо обиделись и отреагировали, как всегда, эмоционально:

"Ловко работники ППЖ перевернули ситуацию", "Волонтёры с утра готовили еду, приехали кормить, абсолютно трезвые! Что за бред! Сотрудники ппж накинулись с матами на них, и не пустили! Ещё вопрос кто был пьян!", "Животные в -50 градусов сидят круглосуточно". Далее понеслось: "Позор якутским властям!", "Если Вы ничего не хотите делать, не мешайте делать это волонтёрам, и пусть Ваши "докладчики" этому не препятствуют", "Мы подключаем международные организации".

Но в мэрии официально обратились к зоозащите:

"По данной ситуации проведено служебное расследование, которое подтверждает, что авторы видео были в возбужденном состоянии, вели себя вызывающе и сознательно провоцировали сотрудников на конфликт. По факту хулиганства на фоне алкогольного опьянения и угрозы применения физической силы в отношении работников, сотрудниками пункта передержки животных был вызван наряд полиции. Нарушители дожидаться приезда полицейских не стали и уехали. Вызов зарегистрирован, взяты объяснения".

Также отметили, что по поручению главы ГО «Город Якутск» доступ волонтерам разрешен:

"В пункт передержки животных волонтерам разрешен с 10.00 до 17.00. В настоящий момент пункт оснащен всеми необходимыми медикаментами, корм для животных имеется в полном объеме. 30 декабря на планерном совещании окружной администрации Сардана Авксентьева попросила всех руководителей муниципальных организаций оказать пункту передержки животных спонсорскую помощь. Кроме того, силами молодежной администрации пункту передержки животных было передано порядка 40 новых утепленных будок. Животные содержатся в соответствии с регламентом".

Напомним, что 1 января вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. Согласно нему, агрессивные собаки должны будут содержаться в приютах пожизненно, а остальных нужно будет стерилизовать, чипировать и отпускать обратно.

Однако средств субсидии, выделяемой Якутску из бюджета республики на исполнение переданных государственных полномочий по обращению с безнадзорными животными, катастрофически не хватает. Сейчас в мэрии лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации. Поначалу пытались передать полномочия республиканским властям, но не получилось. Поэтому пока решили исполнять обязанности, пока не закончатся средства.

"Безусловно, в рамках существующих соглашений и переданных полномочий, мы будем исполнять эти обязанности по возможности добросовестно и правильно, до тех пор пока не закончатся деньги", - сообщила недавно Сардана Авксентьева.

Понятно, что в таких условиях столичные власти не смогут исполнять даный закон. Поэтому возмущение зоозащиты совершенно оправдано и будет только нарастать, несмотря на лояльность некоторых зооактивистов городской власти. Напомним, что во время управления городом Айсеном Николаевым была организована целая травля с подключением федеральных журналистов. А ведь тогда еще не был принят закон об ответственном обращении с животными. Конечно, травля и скандалы - не решение проблемы. Но сохранят ли зоозащитники принципиальную позицию в данном вопросе?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Позор!
18:58 / 2.1.2020

Позор мэрихе!

4
Волонтеры
19:23 / 2.1.2020

Позоруха какая! Сколько вранья!

4
Декабристы
19:25 / 2.1.2020

Федеральным властям, прежде чем принимать различные законы, следовало бы подумать об источниках их финансирования.

7
Защита животных
19:51 / 2.1.2020

Надо отдать зоозащитниками штук по 10 собак и пускай занимаются этим, а мэрия пускай помогает и выделяет деньги детям - сиротам, бездомным, многодетным. Все должно быть цивилизованно, никакой бюджет не осилит пункт передержки животных, тем более на нашу зиму, да и собаки то за один раз много щенят наплодят и куда их всех? Надо реально смотреть нп вещи

11
Диз
19:57 / 2.1.2020

"Волонтёры отриагироровали как всегда эмоционально " сахадэй вы вообще на чьей стороне? Походу вы на стороне живодеров.. Раз так яро защищаете пьяных работников ппж.. Которые матерят и агрессивно себя ведут с людьми которые пришли сделать доброе Дело накормить животных чтоб не умерли... И не важно в каком состоянии.. Они имеют право раз уж на то пошло.. А вот работникам ппж пить нельзя они на работе Но по видео видно что они работники ппж далее не в трезвом состоянии!

11
Жур
20:34 / 2.1.2020

Интересно а прежде чем писать что волонтеры не трезвые.. Какие доказательства.. Экспертизу делали? Или на слово верите агрессивным живодерам? Обьясните.. Какое право вы имеете распускать такие правокационные сплетни... В суд на вас пора подать за ложное обвинение.

6
Сайдара
20:42 / 2.1.2020

По видео сразу видно же кто трезв, а кто пьян

2
4272
21:32 / 2.1.2020

Мат отчетливо хорошо слышан от работников ПМЖ. Вопрос в другом - почему ЗЗ уехали? Надо было тут же вызвать свою доп силу и давать объяснения согласно букве закона утерев нос кому это полагается. Ну и еще вопрос по Спаниелю? Почему "голая" собака от природы на морозе бегает в минус 40?

7
Просто Ваня
23:33 / 2.1.2020

Интересно однако, если так жалко собак, то почему к себе домой не берут? Никуда ездить не надо, стресса нет, корми себе дома, красота одним словом.

13
Рина
1:25 / 3.1.2020

Может не будем равнять людей и животных. Агрессивных еще и корми пожизненно, да еще и из бюджета. Что за законы такие?! Чипированных будет тыща, агрессивные есть или нет из них или будут, один бог знает. На детей не хватает,а тут еще и агресс-х содержать и кормить. Совсем с ума посходили. Зверь, не человек. Пределы разумного должны быть.

9
Коля Сайсар
8:40 / 3.1.2020

Кто работает в передержке: алконавты, лишенцы со стажем, которые в массе неряхи в гигиене и патологические ленивцы. С ними о Достоевском и сохранении утонченного мира бесполезно говорить. Там должны работать специалисты, а не коновалы.

3
Анна
9:35 / 3.1.2020

Статья расходится с видео. На видео агрессию как раз таки проявляют работники передержки, похоже что они сами под градусом. Слышно как собаки скулят или визжат, видимо от голода

3
Михаил
10:56 / 3.1.2020

Так называемые зоозащитники, заберите к себе животных домой, сделайте 'доброе дело'. Хватить ныть, действуйте!

10
Андрей
11:38 / 3.1.2020

Кухонные "могу все решить" пишут, а людях судят по поступкам. Откликнитесь на предложение Михаил а.

1
Старушка
13:25 / 3.1.2020

Народ! Вы же кормите армию зеков со своих налогов?! Так!!! А они убивают, обваровывают, колечат, насилуют нас с вами, наших детей, близких и друзей! Не стыдно Вам за грязь вылету на ЗЗ при этом смиренно поддерживать уголовников? Ну.. И ну... Сравнения

1
Ленча
13:27 / 3.1.2020

Возьмите себе по зеку головорезу и держите его у себя дома! Чем это чудо лучше несчастного животного? Давайте! Меняем зоны на приют для животных

2
Лев Толстой
13:35 / 3.1.2020

Государство, которое плохо относиться к животным всегда будет нищим и преступным!....

4
Вован
17:33 / 3.1.2020

Собаки кусают людей, а не насилуют людей, зачем их стерилизовать и выпускать. От того что меня укусит стерилизованная и чипированная собака легче человеку не станет.

3
Местный
1:05 / 4.1.2020

Михаил , собаки не с неба сваливаются их люди на улицу выбрасывают ! ЗЗ молодцы , помогают как могут. А такие говоруны как .... Их на улицу выбрасывают

0
Damonwaype
18:05 / 4.1.2020

Terrific info. Regards. <a href="https://rxdiflucan.com/">diflucan 150 mg</a>

0
Светлана
19:20 / 8.1.2020

Федеральные власти и не должны думать об источниках финансирования законов, об этом должны думать республиканский власти и муниципалитета. Мэрия пока денежки шли и можно было что то стрясать с ППЖ чего то не особо отдавала эти функции волонтёрам. Теперь же, когда с ППЖ ничего не поимеешь, то прям рады отдать все волонтёрам. Хотя я считаю, пусть волонтёры этим занимаются, т. к. в основном в городе они то как раз этим и занимаются, да ещё и бесплатно, часто за свой счёт.

0
Загрузка...