×

В Якутске владельцы акита-ину обвиняют ветклинику "Кот и пес" в смерти собаки

13:07 - 9.11.2021
В Якутске владельцы акита-ину обвиняют ветклинику "Кот и пес" в смерти собаки

Жители Якутска привезли собаку в ветклинику "Кот и пес" зашивать раны. По их словам, собаке оказали непрофессиональную помощь, из-за которой она умерла. Клиника попыталась объяснить ситуацию в Instagram, но закончилось тем, что удалила пост. Владелец клиники в разговоре с Sakhaday объяснил, почему собаке требовался общий наркоз. Отметим, что данная лечебница для животных открылась в 2020 году.

Хозяйка собаки Ольга Прудецкая рассказывает, что Боотур оказался за воротами и вернулся домой побитый и искусанный. Она утверждает, что свободными на тот момент оказались только ветеринары клиники "Кот и пес". "Мы приехали в 10 часов, пес сам поднялся на второй этаж. Ему надо было только зашить раны. В клинике сказали, что позвонят через час", - рассказывает Ольга. Через два часа на звонок хозяйки врачи ответили, что операция все еще идет. Владельцы прождали еще час, и, наконец, им велели ехать в клинику. Но собаку им не выдали. Врач сказала, что пес потерял много крови, находится под капельницей.

"Это было примерно в два часа дня. Потом звонят и говорят, что у собаки что-то с сердцем, нужно везти его на ЭКГ, у нас ее нет. Мы приехали, а он лежал на полу: совсем никакой, голова обрита, зашит, из ран идет кровь, перевязки нет. Так после операции пролежал два часа на полу! У него уже был инфаркт, уже пошли отеки, а врачи неизвестно чего ждали", - возмущается Ольга.

В четыре часа Боотура повезли в другую клинику, где обследование показало, что у собаки, по словам хозяйки, инфаркт на фоне, возможно, передозировки наркозом. Ее пытались реанимировать, ставили уколы и капельницу, но к сожалению, собаку не удалось спасти - на второй день Боотур умер.

"Анализы показали, что у него интоксикация организма, почечная недостаточность, показатели печени завышены, с сердцем совсем плохо. Это случилось на фоне неправильных лекарственных вмешательств. А ведь поехали зашивать ухо. Он был на ногах, из машины спрыгнул, поднялся на второй этаж. А неквалифицированные врачи искалечили нашего полноценного члена семьи. Утрата наша невосполнима, дети плачут, сами не можем успокоиться. - говорит Ольга. - Мне от клиники никакой компенсации не нужно, Боотура уже не вернуть. Хочу, чтобы как можно больше людей об этом случае узнало, и подумало стоит ли туда обращаться. Они трусы, должны были признать ошибку, позвать нас, сказать все честно. Раньше бы поехали в другую клинику, может, и можно было бы его спасти".

Судя по посту, клиника "Кот и пес" не согласна с таким утверждением. В сообщении было написано, что собака поступила с многочисленными ранами на голове, в области ушей, передних и задних лап.

Как утверждают ветеринары, перед операцией была введена минимальная доза общего наркоза, а хозяева дали письменное согласие на хирургическое вмешательство. "В ходе операции дыхание у пациента было стабильным, но в момент выхода из наркоза начала увеличиваться частота сердечных сокращений. Была проведена инфузионная терапия, которая не дала результатов, из-за отсутствия необходимых диагностических аппаратов, собака была направлена в другую клинику", - сообщила клиника и добавила, что необходимые разъяснения и описание ситуации коллегам были даны.

"Кот и пес" свое объяснение подытожила фразой, что владельцы умершей собаки не заплатили за услуги и использованный воротник. Пост набрал большое количество негативных комментариев, в том числе и от других клиентов, ранее обращавшихся за услугой. Сейчас он удален.

Владелец клиники Иван Юрлагин говорит, что пост пришлось скрыть из-за волны возмущений. Он рассказывает, что собака поступила в крайне тяжелом состоянии.

Действительно, к посту был прикреплено фото огромной раны. "Операция длилась три часа, затем, чтобы вывести собаку из-под наркоза, была поставлена капельница на полтора часа. Когда она выходила из наркоза, начало сбиваться дыхание, стало понятно, что это проблемы с сердцем. Поэтому мы обратились к своим коллегам из другой клиники и направили собаку туда", - рассказывает Юрлагин и объясняет, что из-за многочисленных ран пришлось применить общий наркоз. По его словам, был применен ветеринарный препарат, необходимые записи о состоянии собаки в клинике имеются.

Иван Юрлагин говорит, что обвинения ветеринаров его клиники в смерти собаки необоснованны, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства того, что она умерла из-за передозировки наркозом.

Он считает, что свою часть работы врачи выполнили. "Мы не проводили диагностические исследования перед операцией, поскольку это был экстренный случай. Потому никто не может сказать, в каком состоянии находилась собака. Но внешне он был в шоковом состоянии с многочисленными ранами. Две недели назад Боотура привозили на стрижку, потому что он был весь в машинном масле. А в этот раз хозяйка позвонила со словами, что его искусали. Она не говорила о том, в каком на самом деле состоянии находился пес. Мы, конечно, согласились принять пациента. То есть, то пес в масле оказывается, то его кусают. Возникает вопрос, был ли за собакой должный уход", - говорит руководитель клиники "Кот и пес".

Ольга Прудецкая говорит, что у семьи большая утрата - Боотуру было 2,8 года, он дважды юный чемпион России, был большим другом сына и дочери. Причину смерти собаки владельцы не стали устанавливать. "В тот же вечер его похоронили", - говорит хозяйка.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мария
18:17 / 9.11.2021

Зная как собаку любили хозяева, говорить со стороны клиники об уходе, за собакой по крайней ни мерении низко. И делать такие выводы без доказательств, пытаясь уйти от ответственности говорит о многом. Печально что люди не хотят нести ответственность за свои действия.

Комментарии
Хм
14:08 / 9.11.2021

Если не провели экспертизу, значит хозяева осознали свою вину.

1
Ляля
14:41 / 9.11.2021

Мою собаку два раза покусали, я быстро осматривали, успокаивала уверенными словами "молодец,мама будет лечить",раны были на шее, я стригла места укуса, виднелись следы глубокой раны-промывала, обрабатывала спиртовой салфеткой ,зеленка или йод.Затем перекись 3 процент. Всё! Чрез 3 -4 дня уже здоров и бегает. Обычно кусают в шею,самое уязвимое место, чтоб умертвить. Наркоз собака не переживет, думаю. Жаль, надо хозяину уметь оказывать помощь. Доверие ко мне было на 100,сразу ложилась

0
Ляля
14:51 / 9.11.2021

Жаль до слез Боотура, не усмотрели.

2
Павел Дмитриевич
18:07 / 9.11.2021

Я обращался в эту клинику три недели назад, с аналогичной проблемой, собака ВСЛ 11 лет, доктора шили его в четырёх местах, профи. Всё отлично. Сказать плохого не могу.

0
Мария
18:17 / 9.11.2021

Зная как собаку любили хозяева, говорить со стороны клиники об уходе, за собакой по крайней ни мерении низко. И делать такие выводы без доказательств, пытаясь уйти от ответственности говорит о многом. Печально что люди не хотят нести ответственность за свои действия.

5
котопёс
18:18 / 9.11.2021

Да ещё на фото голова меха у маламута приняла рыжий окрас, видать бедалагу искусали в кровь другие побольше размером псы.Пусть наказывают администрацию "котопса"за халатность,не усмотрели и хозяев чьи питомцы устроили беспредел.

0
Хозяйка Боотура
20:04 / 9.11.2021

Возмущает тот факт, что после осложнения нам сразу не сказали, собаку бросили на пол умирать, почему нельзя было сразу нас позвать или отдать когда мы приезжали, и не слова не сказали что с ним что то не так, пораньше повезли, может можно было бы спасти. Нам предложили делать вскрытие, но после этого уже не сможете похоронить сказали, только утилизация, поэтому мы приняли такое решение, он был полноценным членом семьи, верным другом детей.

3
Саргылана
20:45 / 9.11.2021

Очень жаль Боотура... Попади он к другим врачам, сейчас бы раны уже заживали, но он попал не к тем врачам, хозяева не подозревали, что привели своего любимца в руки смерти, что осталось жить считанные часы. Почему не позвонили сразу хозяйке, что ему плохо? Почему он 2 часа пролежал на полу, на холодном кафеле? Очень много вопросов, на которые сейчас уже никто не ответит. Соболезную.. Боотур останется в нашей памяти навсегда...

0
Загрузка...