Ваши оладьи, как подошва: начните соблюдать эти правила — будут, как пух
Ничто так не поднимает настроение с утра, как горячие пышные оладушки
Оладьи такие коварные. У людей они получаются пышные и высокие, а у вас — почему-то резиновые. Фуд-блогер Наталья Калнина научит вас секретам приготовления настоящий оладий.
Главное действие простое до гениальности: кефир нужно слегка подогреть, примерно до 40 градусов. Сделайте так и увидите, как тесто вспенивается буквально на ваших глазах — это сода начала активно работать в кислой среде.
Следующее важное правило тоже многие нарушают — нельзя долго мешать тесто. Два-три движения ложкой, и хватит. Чем аккуратнее вы обращаетесь с тестом, тем выше поднимутся оладушки на сковородке. Даже брать тесто ложкой надо аккуратно с краешка, а перемешивать тесто каждый раз, как зачерпываете очередную порцию.
Жарить оладьи нужно на небольшом огне: слишком сильный жар приведёт к тому, что оладьи подгорят, но внутри останутся сырыми. Дайте им время хорошо прогреться увеличиться в объёме и спокойно дойти внутри — и получите тот самый эффект пышных оладушек.
Один раз попробуете, и сохраните эту хитрость навсегда в списке своих фирменных лайфхаков.
Ранее мы делились секретом очень пышного теста для пирожков.
Фото Freepik
