×

Во время акции в Якутске избит студент СВФУ

20:35 - 7.10.2017
Во время акции в Якутске избит студент СВФУ

Как сообщили журналисту Sakhaday, сегодня в Якутске произошли массовые задержания. Напомним, что 7 октября в столице на площади Дружбы должна была пройти акция. Активисты планировали организовать шествие. В этот раз полиция не церемонилась, и всех вызывающих подозрения вязала охапками.

"Я пришел фотографировать ярмарку, и не успел расчехлить фотоаппарат, как ко мне подошли. Фотоаппарат изъяли и пригласили в автобус", - сообщил журналисту один из случайных задержанных.

Эрэла Васильева взяли во время выхода из дома:

"В 15.30, когда я вышел из подъезда, ко мне подошли трое полицейских и стали силой отнимать телефон. Я попросил их прежде представиться. Документы предъявил только один. Они опять (Эрэла уже таким образом задерживали - прим.ред.) произнесли дежурную фразу о том, что на меня написано заявление, или я подпадаю под чью-то ориентировку. И повезли в отделение. Позже уточнили, что заявление было написано не лично на меня, а на потенциальных участников несогласованной акции".

Эрэла Васильева продержали в отделении 2,5 часа, и в 19.00 он был выпущен. "Самое страшное, что при задержании был избит студент СВФУ, - сообщил SakhaDay Васильев. - Свидетели нам сообщили, что у него выбиты зубы и вроде сломан нос. Известно, что его сопроводили в РБ№2". Как выяснил Sakhaday, неизвестный студент был избит прямо на площади во время задержания.

"Самого избиения я не видел, - сказал один из свидетелей.- Но все видели, как этого молодого человека с окровавленным лицом вели в автобус, куда помещали всех задержанных. Нам сказали, что сам спровоцировал избиение. Когда к нему подошли сотрудники полиции, он их послал и отказался следовать за ними. Его избили дубинками, выбили зубы. Мы ему попытались оказать помощь. Сотрудники полиции сами дали бинты и воду".

В данное время, сообщили активисты, все задержанные отпущены, кроме Анатолия Ноговицына и избитого студента, дальнейшая судьба которого неизвестна.

В 22.00 стало известно, что координатор штаба Анатолий Ноговицын отпущен из отделения полиции.

Аида Иванова, SakhaDay.ru Фото: Скрин видео Вести Якутии

Admin
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...