×

Якутянка с Ярославского вокзала ранее обращалась за помощью в Постпредство Якутии

10:22 - 3.11.2021
Якутянка с Ярославского вокзала ранее обращалась за помощью в Постпредство Якутии

Постпредство РС(Я) при Президенте РФ сообщило о поисках якутянки с Ярославского вокзала.

В Постпредство поступают обращения граждан, обеспокоенных судьбой девушки, снятой на видео представителями организации, обеспечивающей горячим питанием нуждающихся на Ярославском вокзале города Москвы.

В период с 31 октября по 02 ноября постпредство провело работу по уточнению данных обстоятельств. В ходе проведенных действий сотрудники постпредства совместно с представителями заинтересованной общественности установили личность девушки, выяснили место ее постоянной регистрации, ее контактные телефоны и контакты ближайших родственников.

1 ноября был проведен выезд на Ярославский вокзал с целью поиска девушки. Во время очной беседы с волонтером выяснилось, что гражданка была на раздаче бесплатного питания единожды, после не приходила.

Постпредство уведомило ближайших родственников гражданки о сложившейся ситуации. Установлено, что девушка периодически выходит на связь с ними. Достигнута договоренность о том, что в ходе ближайшего разговора, родственники передадут рекомендацию об обращении в постпредство за содействием или поддержкой в условиях сложной жизненной ситуации.

Также сообщаем, что в ходе проверки обращений граждан за 2020-2021 годы выяснилось, что данная гражданка обращалась в постпредство с вопросами поиска работы и жилья в г.Москве, а также восстановления документов, удостоверяющих личность. В рамках своих полномочий постпредство предоставило всю необходимую информацию и оказало полное консультационное содействие. Кроме того, учитывая сложившуюся ситуацию обратившейся, постпредство провело индивидуальную консультацию о рассмотрении возможности содействия в ее возвращении на территорию Якутии, в чем получило от гражданки отрицательный ответ.

Дополнительно информируем, что личные контакты, оставленные посетительницей при визите в постпредство, оказались недействительными, в связи с этим получение обратной связи от гражданки было невозможным.

Уведомляем, что в настоящее время по собственной инициативе ряда общественных организаций продолжается поиск якутянки.

В случае необходимости содействия данным организациям со стороны постпредства, по согласованию с родственниками гражданки, данная работа будет безусловно поддержана представительством.

Также в случае самостоятельного обращения девушки в постпредство, ей будет оказана всесторонняя поддержка в рамках полномочий представительства и поставленных ею вопросов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Валентина Антоновна 62гмать 5 рых прекрасных детей
14:58 / 3.11.2021

Помогите с Якутии девушке плжалуйста она же просит - не просто так!

Комментарии
Валентина Антоновна 62гмать 5 рых прекрасных детей
14:58 / 3.11.2021

Помогите с Якутии девушке плжалуйста она же просит - не просто так!

2
Валентина Шуйван
14:59 / 3.11.2021

Пожалуйста помогите девушке с якутии- просит помощи она

1
Если
16:44 / 3.11.2021

бы она хотела домой, то давным- давно, уже чаи и борщ, пила, и ела за семейным столом! Но мадам, видать не очень торопится, коли данные свои скрывает при обращении в Постпредство, да и родственникам ничегошеньки не сообщает о сложившейся ситуации при разговоре с ними…

1
Москва,
17:40 / 3.11.2021

как много в этом слове!!!

0
Тоже
19:59 / 3.11.2021

хочу уехать на пмж в Белокаменную! Очень, очень…

2
Спасут ли?
11:48 / 4.11.2021

Человек оказался за бортом...

1
дедушка
9:44 / 15.11.2021

Наверное она сама выбрала такой путь, видимо закружила ее голову белокаменная со своей динамикой, нравиться ей там...поэтому пока не хочет возвращаться. но на родных то хоть бы вышла на связь. не дура конечно

0
Загрузка...