×

Якутянку, живущую в Китае, пытались выселить из квартиры, так как она из "заразной страны"

9:17 - 23.4.2020 / 4683 просмотра
Якутянку, живущую  в Китае, пытались выселить из квартиры, так как она из "заразной страны"

Якутянка Туяра Саввина пережила в Харбине самые сложные дни, связанные со вспышкой COVID-19, просидев в изоляции всю зиму.

Харбин одним из первых испытал на себе пандемию. После продолжительного карантина были приняты некоторые послабления. Сейчас по Харбину можно гулять, хотя сохраняется масочный режим. Тем не менее, недавно город из-за увеличения больных коронавирусом закрыл границы для жителей других городов и автомобилей, сообщает Reuters.

Но недавно она столкнулась с полнейшим "беспределом". Якутскую семью попытались выселить из дома из-за неблагополучной обстановки по коронавирусу в России.

"Вчера в 7 утра в дверь постучали, открываю сонная, пришел домоуправ, принес бумажки какие-то и попросил заполнить все прямо в сию же минуту (вопросы из серии фио, пол, паспорт, место учебы/работы, есть ли высшее образование, Вы единственный ребёнок в семье?).

Заполнила, отдала. Через полчаса звонит перепуганная хозяйка квартиры и трясущимся голосом просит нас освободить квартиру сегодня же. На мой вопрос на каком основании , пролепетала : «Ваша страна заразная, очень много оттуда приезжает заражённых, поэтому сообщество нашего дома попросило вас принудительно выселить, я тебе отправила сообщения, почему не прочитала ещё? Я не хочу лично вас выселять, но ничего поделать не могу, на меня давит управдом! Деньги все я верну, пересчитаем за оставшиеся месяцы, что ты заплатила!» Я в знатном *удивлении, переключаю на входящий звонок от домоуправа, который говорит: «Вам следует сегодня же освободить арендуемую квартиру! Иностранцы не могут снимать квартиру в нашем доме!».

На мои доводы, что мы уже оплатили за полгода и годовой контракт я разрывать не собираюсь, в РФ были в январе, ещё до начала эпидемии, какого черта, нас выселяют, когда всю зиму мы сидели дома на карантине.

На всякий случай припугнула международным скандалом домоуправа, что обращусь в Консульство РФ, если нас выселят в принудительном порядке. Добавила, что консул - саха, который вряд ли допустит, чтобы его земляки остались без жилья.

В этот же момент позвонили с Юлиного университета и спросили, что случилось, почему нас выселяют, попросили скинуть контракт на квартиру, все паспорта и действующие визы. Сказали, что позвонят в полицейский участок и попросят разобраться с самоуправством нашего управдома. Полиция отреагировала мгновенно, домоуправа поставили на место и попросили оставить нас в покое, а если и дальше будут дискриминировать и притеснять нас полиция лично будет прессовать управдом. От лица нашей семьи хочу поблагодарить руководство Инженерного Университета и участковых нашего района Даёуфан цзе".

Туяра интересно и подробно рассказывает о жизни в Китае в своем аккаунте @tuya311

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
двойные стандарты
17:07 / 23.4.2020

Девица не довольна как поступают работяги китайцы? А вот еще совсем недавно , когда начался Короно19 в марте в Китае наша Девушка - Землячка не могла приехать к себе в родной Улус к семье! Ее Родной улус угрожал матери, семье и запрещали привечать дочь чтоб заразу не принесла! А второй случай с разницей 3 суток с парнем - вообще пришлось ехать инкогнито в соседний улус к родне! Смотрите за своим бревном в глазу

1
Загрузка...