×

Задержан начальник Алданского РОВД

12:35 - 22.8.2019 / 174 просмотра
Задержан начальник Алданского РОВД

Как стало известно ТайгаПост, сегодня в Алдане во время торжественного построения личного состава районной полиции, посвященного Дню флага России, сотрудниками ФСБ был задержан начальник РОВД Александр Осадчий.

Напомним, что после серии публикаций издания Отдел особо важных дел Следкома по Якутии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в Алданском ИВС. Позже был задержан и доставлен в Якутск начальник изолятора временного содержания капитан Петренко.

По данным издания, Осадчий пытался предоставить начальнику ИВС адвоката, однако Петренко отказался. Вероятно, понял, что такая "защита" от вероятного подельника ему может выйти боком. По делу о превышении должностных полномочий в Алданском РОВД взяты под государственную защиту свидетелей ряд бывших и действующих сотрудников полиции, сообщает ТайгаПост. 

***

Источник ТайгаПост рассказал о том, как сегодня, 22 августа, в Алдане задержали начальника районного отдела полиции.

На 12.00 перед зданием РОВД было назначено торжественное построение личного состава, посвященного празднованию Государственного флага России. Примерно в 11.50, когда почти все сотрудники уже собрались на плацу, к входу РОВД подкатили два УАЗа "Патриот". В одном местные узнали машину Алданского отделения ФСБ, другой автомобиль был неизвестен.

Сначала из одной машины вышел человек в гражданском и прошел в здание РОВД. Позже двое гражданских и трое в униформе ФСБ в масках, но без автоматического оружия проследовали в здание полиции и через несколько минут вывели из него начальника РОВД подполковника Александра Осадчего. Осадчий шел между двумя сотрудниками ФСБ, руки у него спереди были скованы наручниками.

Высокопоставленного полицейского посадили в один из автомобилей. Оперативники ФСБ по-прежнему находятся в здании Алданского РОВД. Вероятно, там проводятся какие-то спецмероприятия.

По мнению источника ТайгаПост, показательное задержание Осадчего перед всем личным составом райотдела было сделано неслучайно. Алданские полицейские, конечно, знали, что Следственный Комитет ведет расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в ИВС. Однако мало кто верил, что следователи сумеют достать еще недавно всемогущего Осадчего. Сейчас им наглядно показали, что неприкасаемых не будет. Можно ожидать, что вчерашние подчиненные подполковника теперь станут более откровенными со следователями.

Когда начальника РОВД засунули в оперативную машину чекистов, на плацу грянул гимн России. Заместитель Осадчего провел короткую торжественую церемонию, посвященную государственному празднику. Что при этом говорил Макаревич, никто толком не помнит - личный состав находится в шоке от последних событий. По данным издания, в ближайшее время Осадчего переправят в следственный изолятор Якутска, где уже находится начальник Алданского ИВС капитан Петренко.

Источник: ТайгаПост

На фото: начальник Алданского РОВД подполковник Александр Осадчий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...