Запеченный минтай с кабачками — такое вы точно не пробовали: простой рецепт ароматной рыбы
Самая дешевая рыба — и самая вкусная
Канал Розовый баклажан поделился рецептом, который особенно пригодится летом, когда начинается сезон кабачков. Минтай в сочетании с нежными запеченными кабачками не оставит вас равнодушным.
Возьмите минтай и почистите ее. Чтобы упростить эту задачу, срежьте плавники — потяните за них, и кости сразу же выйдут. Сделайте поперечные надрезы на каждой стороне.
Затем понадобится сделать специальную обмазку из томатной пасты, сметаны, соли, перца, паприки и сухих трав. Смазываем рыбу полученной смесью со всех сторон и обильно. Не жалейте соуса.
В качестве гарнира к кабачкам можно также добавить помидоры, перец и чеснок для аромата. Разрезаем овощи крупными кусочками, выкладываем их вместе с рыбой на противень. Советуем постелить сверху пекарскую бумагу. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов — и вкусный ужин готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительную перловку с курицей.
Unsplash
