×

Жители Нюрбы жалуются на густой дым от лесных пожаров

15:11 - 25.7.2019
Жители Нюрбы жалуются на густой дым от лесных пожаров

Жители Нюрбы обратились в Sakhaday с жалобой на густой дым от лесных пожаров.

"Люди задыхаются. Многие обратились за медицинской помощью из-за задымленности. Люди не обеспечены элементарными масками. Кроме того, отсутствует информация о пожарах", - сообщил общественник Любомир Михайлов.

Информацию о задымлении подтвердил Sakhaday глава Нюрбы Александр Иванов:

"Да, в Нюрбе стоит дым, хоть топор вешай. Вокруг действуют лесные пожары. Например, из своего окна я могу разглядеть действующий пожар в 17 км. Пока ограничились рекомендациями поменьше бывать на улице, носить марлевые повязки".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жители Нюрбы жалуются на густой дым от лесных пожаров Жители Нюрбы обратились в Sakhaday с жалобой на густой дым от лесных пожаров. "Люди задыхаются. Многие обратились за медицинской помощью из-за задымленности. Люди не обеспечены элементарными масками. Кроме того, отсутствует информация о пожарах", - сообщил общественник Любомир Михайлов. Информацию о задымлении подтвердил Sakhaday глава Нюрбы Александр Иванов: "Да, в Нюрбе стоит дым, хоть топор вешай. Вокруг действуют лесные пожары. Например, из своего окна я могу разглядеть действующий пожар в 17 км. Пока ограничились рекомендациями поменьше бывать на улице, носить марлевые повязки". В администрации сообщили о возможном объявлении ЧС: "Режим чрезвычайной ситуации не объявляем, надеемся, что дым рассеется. Но пока погода стоит сухая и безветренная". Также сотрудники подтвердили информацию о превышении ПДК оксида углерода в воздухе. По словам нюрбинцев, вокруг райцентра бушуют пожары в селах Күндээдэ, Өҥөлдьө, Жархан, Нюрбачан, Сайылык, Нефтебаза, Хатыы,Султааны. Напомним, что вчера было опубликовано обращение жителей Нюрбинского улуса к республиканским властям, в котором они указывают на бездействии районных властей по тушению пожаров и сообщают о сильном задымлении в нескольких населенных пунктах и многочисленных жалобах на резкое ухудшение самочувствия. В Минэкологии заявили, что на данный момент прямой угрозы населенным пунктам нет. Sakhaday.ru На одном из видео можно разглядеть пепел на капоте автомобиля. #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #лесныепожарывнюрбе #нюрба #нюрбинскийулус #дымвнюрбе

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

В администрации сообщили о возможном объявлении ЧС: "Режим чрезвычайной ситуации не объявляем, надеемся, что дым рассеется. Но пока погода стоит сухая и безветренная".

Также сотрудники подтвердили информацию о превышении ПДК оксида углерода в воздухе.

По словам нюрбинцев, вокруг райцентра бушуют пожары в селах Күндээдэ, Өҥөлдьө, Жархан, Нюрбачан, Сайылык, Нефтебаза, Хатыы, Султааны, Чукар. По некоторым данным, местные власти запрещают людям публиковать фото о пожарах в соцсетях и рассказывать о них. Об этом сообщили жители наслега Чукар.

Напомним, что вчера было опубликовано обращение жителей Нюрбинского улуса к республиканским властям, в котором они указывают на бездействии районных властей по тушению пожаров и сообщают о сильном задымлении в нескольких населенных пунктах и многочисленных жалобах на резкое ухудшение самочувствия.

В Минэкологии заявили, что на данный момент прямой угрозы населенным пунктам нет.

Sakhaday.ru

На одном из видео можно разглядеть пепел на капоте автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...