×

База отдыха "Техтюр" - территория разочарования

21:15 - 13.3.2022
База отдыха "Техтюр" - территория разочарования

Горнолыжка на Покровском тракте - одно из немногих мест, где жители Якутска и пригородов могут покататься на сноубордах и горных лыжах. Она открылась несколько лет назад и, несмотря на свою отдаленность – около 70 км от города – стала пользоваться невероятной популярностью у жителей и гостей столицы. Люди готовы тратить время на дорогу (час туда и час обратно) и платить приличные деньги, лишь бы провести время с пользой. Но получают ли они то, за чем едут?

С наступлением долгожданных весенних дней в «Техтюр» поехали тысячи отдыхающих. И это здорово, если бы не одно «но» - руководство базы озадачено не комфортом людей, а исключительно тем, как бы получить побольше денег, поменьше при этом вложив.

Плати за каждый чих

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к базе, огромное скопление машин возле шлагбаума. Здесь касса. Отдыхающие, приехавшие специально в «Техтюр», могут пользоваться парковкой только платно. Заезд для машин стоит в будни 100 рублей. А в выходные извольте выложить все 200. Странно, ведь люди приехали сюда специально, чтобы отдохнуть, а отдых этот сам по себе не бесплатен. Но администрация считает, что имеет право взимать отдельно плату и за то, чтобы горожане смогли попасть внутрь.

«Здесь надо платить за каждый чих!» - такую фразу бросил мужчина, приехавший с семьей 12 марта на базу отдыха и наткнувшийся на нововведение – теперь, чтобы попасть на территорию «Техтюра», нужно оплатить вход даже тем, кто без машины.

Вероятно, руководство базы не в курсе, что в Российской Федерации существует Закон о защите прав потребителей, который гласит, что навязывание услуг недопустимо.

Ничего, подождете!

Зашедших на территорию базы встречает гигантская очередь, тянущаяся к пункту проката лыж и сноубордов. Люди стоят в ней с грустными лицами. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сами решили ее отстоять. Время ожидания составило 1 час 10 минут на улице! Но это еще не всё. В вагончике проката нам пришлось отстоять еще 40 минут. И не подумайте, что дело в количестве людей.

Дело в персонале. За прилавком стоят неторопливые (чтоб не сказать сонные) юноши и девушки, которые на обслуживание каждого посетителя тратят примерно минут пять-семь. Вяло спрашивают, что нужно – лыжи или сноуборд, неторопливо идут искать нужный размер, возвращаются, потом просят паспорт и долго оформляют ваш заказ. Только вдумайтесь, если в очереди хотя бы 30 человек, вам придется ждать в среднем 150 минут или 2 с половиной часа.

Мы видели такую ситуацию и в прошлом, и в позапрошлом годах. И задались вопросом, неужели нельзя оптимизировать процесс? Неужели нельзя нанять более расторопных сотрудников?

Если вы думаете, что ожидания на этом закончились, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь впереди вас ждет борьба за подъемник. Для тех, кто не знает, в «Техтюре», согласно рекламе, есть три подъемника. Но по факту работает только один. Итак, чтобы подняться на склон, вам следует отстоять очередь из 20-30 человек. То есть вы тратите на ожидание время, которое вы оплатили (!), чтобы кататься. Напомним, 1 час проката комплекта лыж или сноуборда составляет 500 рублей.

Почему ничего не предпринимается для устранения этих проблем, спросите вы? Да потому, что сама база никаких убытков от этого не несет. Владельцы получают свою прибыль независимо оттого, катитесь ли вы с ветерком по склону или стоите в бесконечной очереди. Ничего, подождут.

К слову, чтобы убедиться в системности проблемы, вы можете зайти в «отзывы» в приложении 2ГИС.

VIP – значит целое. Остальное рвань

«Вам VIP-комплект или обычный?» - спросил нас парень в пункте проката. Мы переглянулись. В прейскуранте VIP-комплект лыж или сноуборда с ботинками стоит 700 рублей в час, что на 40% дороже обычного. На вопрос «В чем разница?» парень пространно ответил, что VIP в общем лучше, он более качественный, скоростной. Хм… мы, как начинающие сноубордисты, решили, что нам вполне хватит обычного.

Получив доску и ботинки, мы сели переобуваться. И тут нас ждал первый сюрприз. Ботинки представляли собой настоящую рванину. Оторванные крепления для шнурков, разодранная подкладка. Противно. Мы решили поменять обувь. Пришлось опять подождать минут 10 у стойки, после чего нас отфутболили к другому окну, где мы еще потратили 10 минут, пока нам не принесли новую пару. И что? Она снова была разодрана. Настроение у нас было испорчено. Один из нас кататься передумал, и мы потребовали вернуть деньги. И… получили отказ! Вялые молодые люди за стойкой также вяло объявили нам, что возврат не возможен. Последовали невразумительные объяснения о том, что в компьютерную программу уже всё внесено, и отменить они не могут. Благо, наш несостоявшийся сноубордист обладает суровой внешностью сорокалетнего мужчины. Он сумел добиться возврата денег.

А вот юной знакомой, которая тоже взяла в прокате сноуборд, повезло меньше. Ботинки у нее оказались относительно целыми, но когда она пешком (!) поднялась на склон (новички-сноубордисты не пользуются подъемником), она обнаружила, что крепления на доске сломаны. Девушке пришлось снова идти вниз, в пункт проката, ждать, объяснять, требовать замены.

Доску ей заменили, но теперь оказалось, что крепления прикручены плохо. И только с третьей (!) попытки она получила нормальный вариант. Девушка уже хотела поменять сноуборд на лыжи, но в прокате ей отказали, снова сославшись на программу. О возврате денег прокатчики вообще ничего не захотели слышать. Видимо, и в этом случае администрация забывает о существовании Закона о защите прав потребителей, который в статье 32 говорит нам, что потребитель имеет право в любой момент отказаться от оплаченной услуги даже без объяснения причин. Возврат денег за неиспользованную услугу должен быть произведен незамедлительно.

Итог: несколько часов потраченного времени, потерянный световой день (мечтали покататься при солнечной погоде, а начали только в сумерках), испорченное настроение.

Но, если быть максимально серьезными, возмущает даже не то, что персоналу и руководству базы «Техтюр» наплевать на настроение посетителей. Возмущает их отношение к нашей безопасности. Ведь, дураку понятно, что если вы едете по горному склону, имея плохие крепления на сноуборде или лыжах, некачественную доску или плохо затянутые рваные ботинки, то это может закончиться плохо.

Но с другой стороны, хотите хорошее и безопасное? Платите больше! У нас есть VIP-комплекты!

А вот удобных сидячих мест в пункте проката не достается никому, все диваны там раскурочены и разодраны. Добавляет колорита мусор, свободно валяющийся на полу.

К слову. В прокате вы можете взять инвентарь, только оставив в залог паспорт. Как известно, паспорт – это основной документ гражданина РФ. Согласно КоАП РФ, а именно статье 19.17 брать паспорт в залог запрещено. Нарушение ведет к наложению штрафа и вынесению предупреждения. Похоже, и об этом владельцы базы «Техтюр» никогда не слышали.

Дым столбом – лечу с ветерком!

Кроме лыж и соуборда, на «Техтюре» есть другие традиционные развлечения. Например, катание на «банане». Однажды, года два назад, мы тоже катались на нем. Это было здорово! Скорость, ветер, снежинки в лицо, смех. В этом году мы, помучавшись с прокатом, подумали, а почему бы нам не развеяться? С нами были дети 7 и 4 лет, и мы приобрели жетон на «банановые» покатушки.

Уселись мы быстро и замерли перед фотокамерами с улыбками.

Снегоход, таскающий банан, взревел, и мы тронулись. В первую секунду мы не поняли, что не так. Из выхлопной трубы повалил дым, да с такой силой, что мы просто задохнулись. Взрослые закрыли детям лица, а сами задержали дыхание. Я тут же подумала, что дым – это ненадолго. Он будет только на старте. Но нет, мы мчались по дорожке через заснеженный лес, но красот не видели. Выхлопные газы перли в лицо с такой силой, что мы вынуждены были сползать подальше к хвосту банана. И это на скорости.

…Когда мы доехали до финиша, водитель, виновато улыбаясь, в ответ на мое возмущение, пробормотал: «Да… починить надо».

Описанная ситуация произошла месяц назад. Сегодня 12 марта мы снова приехали в «Техтюр». Детей на «банане» по-прежнему катают за 150 рублей круг. А дым из выхлопной трубы по-прежнему летит им в лица и травит.

Еще немного о допуслугах

Вы еще не забыли про навязывание услуг? Так вот, на горнолыжной базе «Техтюр» те самые подъемники, которые согласно здравому смыслу, являются неотъемлемой частью горнолыжного и сноубордного катания, платные. Один подъем в будние дни стоит 70 рублей. А в выходные 100! А подниматься пешком с лыжами на склон, согласно правилам базы, нельзя. Закон, где ты?

Хочешь в туалет – снова плати

Что ж, пора и отдохнуть. Кафе в «Техтюре» довольно симпатичное. Деревянное шале с удобными столами, панорамными окнами и головой лося за стойкой бара. Вроде бы все нормально. Кухня дороговата, но качество еды неплохое. Звучит приятная музыка. В общем, мило.

Но, не спешите радоваться. И здесь вас ждет обдираловка. Туалет в кафе базы «Техтюр» платный. 30 рублей за одно посещение. Такая практика существует здесь не один год. Хочешь справить естественную нужду в тепле – раскошеливайся. Конечно, кое-кто из посетителей возмущается: как же так? В любом кафе обязан быть общедоступный, бесплатный (!) туалет. На это персонал отвечает: «Бесплатный туалет есть! Пожалуйте на улицу» и указывают на стоящее в отдалении деревянное строение с дырками в полу.

Понятно, что в нашем климате туалет на улице, особенно для женщин и детей недопустим. А, кроме того, следует снова вспомнить Санитарные правила, согласно которым кафе обязаны быть оборудованными туалетами, а п.2 ст.16 Закона о защите прав потребителей вновь запрещает навязывание услуг.

Вместо послесловия

Не секрет, что бизнесмены часто водят знакомства с компетентными органами, и те в свою очередь закрывают глаза на явные нарушения. А нарушения на этой территории очевидны. Но, все-таки, мы надеемся, что, вне зависимости оттого, будут ли осуществляться поверки базы отдыха «Техтюр» или нет, руководство комплекса вспомнит о безопасности и комфорте посетителей, а заодно и о существовании Законов.

Анна ПШЕННИКОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Anaconda
21:49 / 13.3.2022

Там реально весь инвентарь на списание. Всё раздолбано

Комментарии
Anaconda
21:49 / 13.3.2022

Там реально весь инвентарь на списание. Всё раздолбано

33
Денис
22:47 / 13.3.2022

А почему не проверяют компетентные органы, мы тоже в позапрошлом году были там, очередь дикая, постояли полчаса, желание ушло, понервничали, поругались и домой😂 вот тебе и отдых! Атак за то что за вход берут это что-то с чем-то😢 По идее если я приехал сюда, значит все равно буду что нибудь покупать арендовать, непонятно, ити баар ниэрбинэйдээн хааллым!

28
Так кто
23:00 / 13.3.2022

Всё это раздолбал? Вообщем-то обе стороны неправы. Посетителям тоже надо знать свои обязанности.

2
дьээдьэ
23:04 / 13.3.2022

Дьэ дьаабы, саха сатаабата5а суох диэн ессе этэллэр. Кэлэйии

13
Малкольм
23:05 / 13.3.2022

Бичез ниггас. Пишется в ковычках. И это не об отдыхающих там людях.

0
Владимир
23:08 / 13.3.2022

Согласен про очереди, раздолбанный инвентарь, но… найдите хоть один горнолыжный комплекс с бесплатной стоянкой и бесплатным подъёмником!!! Автор кроме Техтюра где нибудь был?

11
Тем временем
0:34 / 14.3.2022

Хабалки деребаски якобы горнолыжки спекулируя детьми взрослыми подростками штурмуют маршрутный автобус якутск-покровск-мохсоголлох (итак всего 2 раза ходит в день)расталкивая на входе пожилых крича "только после нас".Если в ответ тоже толкнешь то в крик "яжмать",жалуются.Раньше же был отд. автобус до горнолыж.базы и орто дойду пусть на нем и ездят.

5
Леонид
2:45 / 14.3.2022

И куда деваются все деньги? Подозрительно

9
Не хожу по таким местам
4:29 / 14.3.2022

Собственника (директора) этой базы проверьте. Наверняка ездит на Крузере.

10
красные дьяволята
5:56 / 14.3.2022

Ненавязчивый суровый якуцкий сервис:-) Не жалуйтесь, всеж дешевле. чем на Красную поляну переть. Там подъем в новогодние праздники был 2800 на канатке на одного человека.

2
Сергей
6:18 / 14.3.2022

Прокуратуре и Роспотребнадзор надо проверить.

14
Ри
7:15 / 14.3.2022

Вот это жесть, свинарник какой то. Бойкот этому позору

13
Это чисто якутский бизнес деревенов. Не утруждаясь собрать куш.
8:00 / 14.3.2022

"озадачено не комфортом людей, а исключительно тем, как бы получить побольше денег, поменьше при этом вложив."

15
Вроде как
8:11 / 14.3.2022

Там хозяева не техтюрские, а синские "убайдар". Нарушений куча, а хангаласские органы правопорядка где?? Рожиной на них не хватает

14
дед
9:03 / 14.3.2022

лучше не ездите туда больше, большая помойка, бизнес называется...такое отношение к клиентам, как будто они нам делают одолжение. при этом не забывая сдирать с нас на каждом шагу деньги...отдыхайте в этом дерьме сами хозяева турбазы

19
Шо хотели?
9:13 / 14.3.2022

Сервис по-якутски(( Везде так.

12
Дьулусхан
9:23 / 14.3.2022

12 марта съездили отдохнули, все нормально. Въезд пусть платно будет. Скопление авто чтоб не было. Очереди в пункте проката не было. Диваны конечно надо отремонтировать. Теплого туалета мало, совсем нет. Это минус. На снегоходе выхлоп наверх надо сделать, а то дышать угл.газом неприятно. ))) Городские не знают поэтому катаются, те кто на Буране ездил и сидел на санях знают.

3
ы
10:03 / 14.3.2022

Хозяин базы русский из Синска. На него и жалуйтесь.

9
123
10:12 / 14.3.2022

да у нас вообще везде так! на ленских столбах точно также...вход платный, а элементарно не могут тропу привести в порядок, скользко, поручни не везде, тупеньки все разные! yа самом верху толпа народу, неужели нельзя расширить смотровую? летом на водопадах курулур все также, вроде все платно, а везде грязь.

15
999
10:16 / 14.3.2022

А со своими лыжами ватрушками там вход возможен?

1
027
10:28 / 14.3.2022

крыша у него хорошая

4
trt
10:31 / 14.3.2022

Были мы там один раз. Больше в эту бичарню, ни ногой!

13
земляк
11:34 / 14.3.2022

Да это самая обычная бичярня и хотон по саха. Им наплевать на сервис. На людей. Главное плати и не мычи. Когда эти саха могли работать по нормальному скажите и где это? Ни разу не видел. Ничего санкции свое дело сделают и эти холупы прикроют. Их ждет банкротство.

12
напоминает чурапчу т.е заречных. Там все нерасторопные, медленные.
12:41 / 14.3.2022

"...которые на обслуживание каждого посетителя тратят примерно минут пять-семь. Вяло спрашивают, что нужно – лыжи или сноуборд, неторопливо идут искать нужный размер, возвращаются, потом просят паспорт и долго оформляют ваш заказ."

7
Иван Яныгин
12:59 / 14.3.2022

Вчера съездил в первый раз в этом сезоне и больше не поеду, отношение с каждым годом все хуже и хуже. Вчера заплатил отдельно за машину и отдельно за себя как за водителя, как будто машина без меня может заехать на внутреннюю парковку. Алле, где логика?

15
Гри
13:12 / 14.3.2022

Техют Бехтюр

1
Бизнес по-якутски!
13:14 / 14.3.2022

Все через одно место и крайнего нет. Вторая АК "Якутия"!

7
бюджет
14:46 / 14.3.2022

Бизнес по якутски. Всегда так. Не быть нам никогда развитой республикой. Деребасовский менталитет ещё десятилетиями придётся выдавливать из себя по капельке)

4
русский бизнес
15:08 / 14.3.2022

Бизнес по Якутски))) Вы еще бизнес по русски не видели)))

5
Якутка
15:59 / 14.3.2022

Купите свой инвентарь, разнылись. Съездите на вираж и оцените там сервис. Где будет неорганизованный народ порядка не будет. Статья интересная.

1
Бука
19:22 / 14.3.2022

Там немного надо, сделать побольше кафе , следить за чистотой, музыку приятную а не радио, в прокате совсем нет дневного света, как в бункере, мы на снегоходе с ребёнком берём по пять подъёмов , это 2200₽ в день. На вираже дешевле ровно в половину. Но там нет трасс.в выходные подъёмы вместе с санками там вообще суровая очередь, ведь мы северный народ чуток агрессивный, все приехали отдыхать. Вообщем не пожалейте денег в базу ! И люди будут вам благодарны.

5
Василь
20:55 / 14.3.2022

Зачем надо ездить во второй раз, раз не понравилось.

2
Якутский сервис
20:56 / 14.3.2022

Якутский сервис лучше конечно, особенно кафешки настоящие пирожки катлеты, вот по пути по заречье едешь там хорошие кафешки местные. Техтюре кажется бизнес по русски или по таджикски говорили. Но у нас пока опыта нету , со временем будет все. Сравнили с Сочи, там бюджетные деньги вложили много когда олимпиада была и до этого. А цены дорогие , плати на одного человека чуть ли не 5000 рб. Там тепло , воздух хороший, солнце

2
ы
20:57 / 14.3.2022

Бизнес по Якутски))) Вы еще бизнес по русски не видели))) ======= Это и есть бизнес по-русски. Хозяин базы русский из Синска.

3
Василь
21:00 / 14.3.2022

Это только местность Техтюр, а хозяева Немюгинцы

1
Александр
21:22 / 14.3.2022

Кто порвал ботинки? Кто оторвал крепления сноуборда? Кто раскурочил кресла? Кто раскидал мусор? Отстойный сервис, который заслужили отстойные клиенты. С досугом здесь все очень печально.

4
Екатерина
6:35 / 15.3.2022

Мы в прошлом году ездили коллективом. Арендовали дом. С самого начала нас ни за что отругала техничка. Так же мы должны были после себя перемыть всю посуду и всё убрать и увезли мусор в город. Понятно, что мы взрослые женщины, всё равно за собой уберём, но с нам было требования такие, чтобы за нами вообще ничего не убирать. И почему мы должны везти мусор обратно в город? Мы же не в лесу были. А в арендуемом доме. При чем за немалые деньги.

3
Если госорганы
12:54 / 15.3.2022

не реагируют, то можно отрегулировать все это рублем. Не будет посетителей, администрация базы глядишь и задумается. А пока все, кто туда ездит и плюется потом, сам и финансирует этих нарушителей закона

6
Пенсионер
15:27 / 15.3.2022

Полностью согласен что это не место отдыха, срачь и хамство.

3
Алексей
16:44 / 15.3.2022

Ни разу там не был. Спасибо за инфу. Бог миловал)

3
Александр
18:35 / 15.3.2022

Хозяин бывший мент и жук по жизни. Ему пофиг

3
Дада
20:46 / 15.3.2022

Все лето база не ремонтировалась подъемники только запустили, казалось бы летом должен идти ремонт но нет его делают по выходным дням. В кафе они до сих пор воду кипятят т.е. надо ждать когда чайник закепит чтобы попить чай. В прошлом году за водителя и машину отдельно не брали 200 р теперь за машину и водителя 400 р. Все печально

2
Григорий
22:18 / 15.3.2022

Дьаабы дойдуу эбить ди. Барарбыт ду дии сылдьыбытым инник срачка эрэйи коро барбатах киһи.

3
Коля
6:28 / 16.3.2022

пост гаи постоянно на входе и выходе документы проверяют, очереди очереди на все прокат, склон, кафе, касса

0
Вася
0:20 / 17.3.2022

Был я там. 5 или 6 лет назад. Бардак был. С каким то приезжим "инструктором" из Москвы поругался. Из себя строил. На вопросы не отвечают. Везде очереди. Не нравится не ездите. Этих денег оно не стоит. Я больше туда ни ногой. Пипл хавает. Можно вообще фекалиями завалить и так сойдет. Че не срубить. Вы же голосуете рублем. Забыли?

5
Павел
22:12 / 20.3.2022

За строительство этого комплекса потрачено не мало бюджетных денег

0
Алексей
18:17 / 23.3.2022

Хорошо. Я не поеду. Пошли они с платными стоянками.

1
Евгений.
11:23 / 26.3.2022

Большое спасибо сотрудникам новостей сахадэй. Уберегли мою многодетную семью от разочарований и потери времени!

0
Комментарии в Telegram