Чудо, а не десерт: не идите в новогоднюю ночь за мороженым, приготовьте аналог — нежнейший крем и правда напоминает пломбир
Универсальный крем
Крем по этому рецепту можно есть ложками, как мороженое! А можно — использовать как намазку для коржей в торт, или, скажем, сделать с ним тарталетки. Короче, вы разберетесь, как его съесть — он надолго на столе не задержится. Особенно на новогоднем, ведь сладенького после оливье поесть — святое дело. Рецептом поделились в канале «Вкусно и полезно».
В глубокой миске смешиваем 2 яйца, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 180 гр сахара и 1 пакетик ванилина. Затем добавляем 500 гр сметаны 20% жирности — и снова мешаем, до однородного состояния. Теперь нужно поставить нашу смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Загустело? Теперь снимаем с плиты и остужаем — полностью! Если нет времени ждать, опустите емкость в холодную воду и регулярно помешивайте. Когда крем остынет, нужно добавить 220-230 гр размягченного сливочного масла — предварительно взбейте его на большой скорости около 2 минут.
Теперь постепенно вливаем масло в крем — за 2-3 подхода. И каждый раз перемешиваем миксером! Когда все соединили, взбейте еще разочек, чтобы масса 100% оказалась однородной. Вот и все — ничего сложного. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik
