×

Евгений Григорьев: «Якутск должен стать лучшим городом в условиях вечной мерзлоты»

12:29 - 8.9.2021
Евгений Григорьев: «Якутск должен стать лучшим городом в условиях вечной мерзлоты»

Глава Якутии Айсен Николаев 8 сентября подписал Указ «О развитии города Якутска – столицы Республики Саха (Якутия) на период до 2032 года».

Документ определяет приоритетные направления развития Якутска на десятилетия вперёд. Это создание комфортной и устойчивой городской среды для достойной жизни на Севере, повышение качества городской инфраструктуры, доступной и безопасной системы общественного транспорта. И, конечно, создание условий для роста благосостояния горожан, для лидерства столицы в конкуренции за человеческий капитал.

Глава города Якутска Евгений Григорьев в своём выступлении на XXXI (очередной) сессии Якутской городской Думы отметил, что сегодняшний день для жителей города Якутска, для всех тех, кому дорог и любим этот город – День подписания Указа Главы Якутии Айсена Николаева – поистине стал знаковым, определяющим будущее столицы региона на предстоящее десятилетие.

«Отныне каждый день нашей работы будет наполнен особым смыслом и значением. От десятилетнего указа, который сегодня подписан, захватывает дух. Сегодня каждый из вас становится частичкой команды, которая будет делать историю мирового уровня. Мы готовы работать единой командой с руководством и правительством республики для того, чтобы наш город стал достойной столицей Якутии. Мы готовы воплощать этот план в жизнь, чтобы своё 400-летие Якутск встретил лучшим городом в мире в условиях вечной мерзлоты», - сказал Евгений Григорьев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
13:43 / 8.9.2021

Для начала пусть хотя бы станет зеленым, чистым, без плевков, разбитых тротуаров и дорог.

Комментарии
Хм
13:43 / 8.9.2021

Для начала пусть хотя бы станет зеленым, чистым, без плевков, разбитых тротуаров и дорог.

5
В.
15:26 / 8.9.2021

Все это сказочки для белого быка. Сообщества криминала среди чиновников есть и будет в будущее.

4
Артыст.
16:58 / 8.9.2021

Просто артыст.

2
Изысканный Мертвец
17:54 / 8.9.2021

Оспади, а пафоса-то сколько. Что характерно, нифига потом не будет стыдно вспоминать слова этого выступления через десять лет, когда станет ясно, что и десятой доли обещанного не воплотилось в жизнь.

5
так надо
18:21 / 8.9.2021

Глава подписал, мэр подсчитал, чиновник понагрёб, народ огрёб.

5
Лена
1:29 / 9.9.2021

Стесняюсь спросить, за чей счёт банкет? В июне утверждены новые правила благоустройства, так вот, мало того что они содержат абсурдные требования, так ещё и финансирование предполагается за счёт граждан и предпринимателей. Одно дело заявлять, планировать и хлопая в ладоши приветствовать и другое дело предусмотреть финансирование из бюджета. Путин на ВЭФ сказал подымать города ДВ, наверно он предполагает, что деньгами надо будет помогать. У нас как будет? Красивые байки или красивый город?

1
понял
8:58 / 9.9.2021

Чего пристали? Это была амегорическая метафора.

1
Позитив
11:38 / 9.9.2021

Молодцы! Хорошие планы, решения приняли. Надо стремиться к лучшему. Идите вперед! На диванные войска не обращайте внимание. Другого им не дано.

0
Хахаха
7:05 / 12.9.2021

Кругом бомжи в центре города. Кругом мусор . Кругом пьяная молодежь . Кругом бараки. И это они называют лучший город земли..

0
Сходите. Посмотрите..
7:08 / 12.9.2021

Вы давно были на автовокзале. Вы видели кто там обитают. Постоянно пьяные грязные бомжи. И это в центре города...

0
Загрузка...