×

И то, и другое, и можно без хлеба: что же выбирать людям в 50+, рыбу или мясо — здоровье не купишь, задумайтесь о нем сейчас

18:07 - 17.11.2025
И то, и другое, и можно без хлеба: что же выбирать людям в 50+, рыбу или мясо — здоровье не купишь, задумайтесь о нем сейчас

Вот, что должно быть в вашей тарелки

А что полезнее, рыба или мясо? Нет, не так. А что полезнее именно после 50, рыба или мясо? Вот, теперь вопрос поставлен правильно. Ответ на него тоже есть — им поделились в канале «Мастер-Ок».

Начнем с рыбы. Морская дикая рыба полезна очень — она нужна вам после 50, потому что богата йодом, белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. Кроме того, благодаря рыбе в рационе у вас будут лучше работать мозги, сосуды и сердце. Рыбу нужно есть 4 раза в неделю по 100-200 гр за раз. Но желательно не жарить — лучше запекать. И перебарщивать тоже не стоит, может вылезти аллергия.

Отрицать пользу мяса тоже нельзя, ведь в нем содержатся важнейшие для нашего организма аминокислоты. Есть можно любое — курица, индейка, баранина, свинина, оленина, говядина...Эта еда крайне полезна и важна для качества интеллекта, мышц и кожи. Но учтите — красное мясо тяжело переваривается, так что при проблемах с ЖКТ его нужно употреблять с осторожностью.

Ранее мы рассказывали, что, вопреки мифам, похудеть после 60 возможно — вот 5 важных шагов.

Фото: Freepik