Наблюдательность и опыт: как не попасться на уловки продавцов и купить качественный продукт — вот, как правильно выбирать мясо
Забудьте о ранних подъемах
Автор канала «Большое сердце» больше не покупает мясо по утрам и всем советует следовать его примеру. Оказывается, что утреннее столпотворение — лишь иллюзия свежести. На самом деле, брать мясо нужно совсем в другое время суток.
Дело в том, что по утрам продавцы спешат распродать остатки с предыдущего дня. Якобы свежее мясо нередко лежит в холодильнике всю ночь, а то и дольше. А чтобы товар выглядел привлекательнее, его с вечера могли слегка освежить, сбрызнув водой или поставив под яркую лампу.
Решив проверить свои подозрения, автор купил у одного продавца два куска мяса — утром и вечером. В результате, вечерний кусок выглядел более натурально и пах лучше! А утреннее мясо, даже после тщательной обработки, в процессе готовки теряло цвет и структуру. В общем, брать мясо нужно вечером, когда все остатки уже распроданы.
Выбирайте куски натуральных оттенков, а не ярких. Белые прослойки жира — знак качества, а жёлтые говорят об обратном. Нейтральный запах тоже очень важен, любые посторонние ароматы, даже приятные, будут тревожным звоночком. И непременно проверьте плотность! Нажмите пальцем на кусок мяса — свежее сразу вернёт форму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курочку по-грузински. Это не блюдо, а настоящий приворот — ни один мужчина не устоит перед вашей стряпней, а делов-то на 30 минут!
Фото: Freepik
