×

Насыщенный куриный бульон – сделайте так и поделитесь рецептом с подругой

22 часа назад
Насыщенный куриный бульон – сделайте так и поделитесь рецептом с подругой

Простые правила для приготовления вкуснейшего куриного бульона.

Чтобы бульон получился не мутным, а прозрачным и ярким, сделайте следующее:

– мясо (обязательно на кости) предварительно обожгите в духовке при 250 градусах

– положите мясо в холодную воду в кастрюлю и варите 3 часа на медленном огне.

Обожжение не даст сформироваться надоедливой пенке, которую нужно постоянно убирать. Вкус будет насыщенным, а цвет – золотистым.

Следующим этапом возьмите овощи: морковь, сельдерей и лук. Их также обжигаем на сухой сковороде до небольшого пригара. Добавляем овощи за 1 час до конца приготовления курицы в кастрюле.

Специи - соль, перец, петрушку, тимьян и чеснок - добавляем за 15 минут до приготовления всего бульона. Так специи не разварятся и отдадут максимум своего вкуса.

Составляющие бульона - мясо, овощи и специи - закладываем в кастрюлю аккуратно, не болтая и не смешивая в дальнейшем ничего. Нельзя допустить активного кипения, поэтому следите за огнем.

Эти простые правила помогут вам избежать "мыловарения" и на выходе получить вкуснейший куриный бульон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой салат из булгура.

Фото: Freepik

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти