×

Никогда не думала, что такой торт можно приготовить дома: «Павлова» в 5 шагов — справится любая хозяйка

0:22 - 27.9.2025
Никогда не думала, что такой торт можно приготовить дома: «Павлова» в 5 шагов  — справится любая хозяйка

Воздушный как балерина

Торт «Павлова» очень популярен в Австралии. Назваоли это невероятное сочетание безе и клубники в честь русской балерины, которая покорила местных жителей во время своих гастролей. Настолько была она воздушной и прекрасной, что ей посвятили... десерт.

Угоститься им можно не только на южном континенте, но и во многих российских ресторанах-кафешках. А еще можно приготовить дома. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

4 ржаных белка

220 г сахарной пудры

0,75 ч. л. белого уксуса

300 г взбитых сливок

250 г клубники

20 г масла

2 ст. л. крахмала

1. Разогреть духовку до 100-120°C. Покрыть противень фольгой, смазать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разместить на противне фольгу, сформовать круг диаметром 8 см.

2. В небольшой емкости взбить ржаные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.

3. Выложить белки на фольгу, сформовать круг высотой 8 см. Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем украсить декоративными каемками по бокам, сгладить верхушку.

4. Запекать 1,5 часа. Торт должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.

5. Когда торт остынет, смазать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.

Фото ru.pinterest.com