Никогда не думала, что такой торт можно приготовить дома: «Павлова» в 5 шагов — справится любая хозяйка
Воздушный как балерина
Торт «Павлова» очень популярен в Австралии. Назваоли это невероятное сочетание безе и клубники в честь русской балерины, которая покорила местных жителей во время своих гастролей. Настолько была она воздушной и прекрасной, что ей посвятили... десерт.
Угоститься им можно не только на южном континенте, но и во многих российских ресторанах-кафешках. А еще можно приготовить дома. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд.
4 ржаных белка
220 г сахарной пудры
0,75 ч. л. белого уксуса
300 г взбитых сливок
250 г клубники
20 г масла
2 ст. л. крахмала
1. Разогреть духовку до 100-120°C. Покрыть противень фольгой, смазать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разместить на противне фольгу, сформовать круг диаметром 8 см.
2. В небольшой емкости взбить ржаные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.
3. Выложить белки на фольгу, сформовать круг высотой 8 см. Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем украсить декоративными каемками по бокам, сгладить верхушку.
4. Запекать 1,5 часа. Торт должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.
5. Когда торт остынет, смазать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.
Фото ru.pinterest.com
