×

Новый уровень сочных котлет: теперь готовлю только так — все в восторге от этого секрета

6:02 - 24.7.2025
Новый уровень сочных котлет: теперь готовлю только так — все в восторге от этого секрета

Невероятно вкусные котлетки с секретом

Эти котлеты сметут со стола и взрослые, и дети! Нужно лишь немного поколдовать с привычными ингредиентами. Рецептом поделились в канале «Розовый баклажан».

Первым делом нужно мелко нарубить репчатый лук ножом, вместо того, чтобы прокручивать его вместе с мясом. Это придаст котлетам дополнительную сочность. Еще один секретный ингредиент – сырая морковь, натертая на мелкой терке. Смешайте нарубленный лук, тертую морковь и любой фарш (у меня свинина с говядиной). Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари вместо хлеба. Сухари не дадут фаршу стать слишком жидким и сделают котлеты более воздушными и нежными.

Тщательно вымешайте фарш и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы сухари разбухли. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, но не мойте ее, она понадобится для приготовления подливки. На сковороду, где жарились котлеты, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную полукружочками. Выдавите чеснок и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, соль, перец, сладкую паприку, муку и воду. Выложите котлеты на овощную поджарку, залейте приготовленным томатно-сметанным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Готовые котлеты приправьте зеленью и подавайте с любым гарниром! А из напитков к ним прекрасно подойдет забористый домашний квас.

Фото: Unsplash