×

Очередной «ленивый» рецепт — будем готовить ленивые вареники: вы точно оцените!

2:08 - 15.4.2025
Очередной «ленивый» рецепт — будем готовить ленивые вареники: вы точно оцените!

Для приготовления ленивых вареников вы можете использовать творог любой жирности. Но имейте в виду, что от его консистенции напрямую зависит количество муки. Готовые вареники получаются не слишком сладкие. Поэтому вы можете добавить большее количество сахара.

Положите в миску творог, яйцо, ванилин, сахар и соду. Затем взбивайте погружным блендером до однородной массы. Вы можете протереть через сито или перемешать ложкой или миксером.

Добавьте муку и мешайте тесто. Но он должно быть мягко и немного липкое. Не добавляйте очень много муки, потому что вареники получатся жёсткими. Разделите тесто на две части и раскатайте в колбаску.

Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Кладите туда вареники. Варите 2 минуты после закипания.

А затем достаньте вареники и полейте растопленным маслом. Если хотите, вы можете посыпать сахаром. Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.