×

В «Бизнес-школе» в Якутске прокомментировали обращение плачущей выпускницы

11:06 - 1.6.2019
В «Бизнес-школе» в Якутске прокомментировали обращение плачущей выпускницы

После того, как по соцсетям разлетелось видео, в котором выпускница «Бизнес-школы» в Якутске пожаловалась на несправедливость, администрация школы прокомментировала инцидент. Напомним, что Антонина Дормидонтова сообщила, что ее лишили шанса на получение гранта в 100 тысяч рублей, и лишь позже сообщили, что она была лучшей ученицей, а значит, по мнению выпускницы, могла бы побороться за деньги.

Комментарий от администрации Бизнес-школы:

26 мая состоялась защита выпускных работ группы «Start-Up». Дормидонтова А.А. выступила с дипломной работой на тему: «Производство натуральной косметики «Антуар». Во время защиты дипломной работы, Дормидонтова А.А. изложив основную суть своего проекта, не смогла убедительно ответить на вопросы, связанные с сертификацией производимой продукции, составом косметических средств, процедурой их тестирования и оценкой эффективности воздействия на потребителя.

Определен средний балл по защите проекта – 2,83, что соответствует оценке «3» (удовлетворительно).

По итогам защиты, авторы наиболее перспективных проектов могли быть рекомендованы к презентации на уровне заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия). Данную рекомендацию мог дать любой член экзаменационной комиссии, сделав соответствующую отметку в экзаменационном листе.

Из группы «Start-Up» были «рекомендованы к презентации и распространению опыта» проекты с наибольшим количеством рекомендаций.

Ни один член экзаменационной комиссии не выразил пожелание рекомендовать проект Дормидонтовой А.А. к презентации и распространению опыта, в результате чего, 27 мая на защите перед председателем правительства данный проект представлен не был.

Эксперты были обеспокоены тем, что продукт на рынке, не имеющий сертификации, может угрожать жизни и здоровью людей, которые приобретают продукцию.

Исходя из вышеизложенного, позиция Дормидонтовой А.А. не подлежит логическому объяснению и является необоснованной.

Антонина3Антонина Дормидонтова в комментарии Sakhaday сообщила по поводу сертификации:

- На самом деле, сертификат выдается на партию со сроком на год или три года.

Кроме того, пока нет продукта, не может быть и речи о сертификации. У меня пока просто нечего лицензировать.

Чтобы побольше узнать о системе сертифицирования в целом я прошла практику в «Рост-профи» - компании, которая занимается этим.

Дело в том, что трава, растущая на аласе, по сути не имеет стандартов. Я собираю травы, делаю из них эфирное масло, гидролат, и только потом получаю сертификацию на продукт. На первом этапе я собиралась производить эфирные масла, гидролаты, скрабы для лица и тела, маски и соль для ванны. Но их пока нет! Повторю еще раз - у меня нет косметики, соответственно нет документов о сертификации.

Кроме того, девушка обратила внимание на то, что администрация не сообщила, почему рейтинги по учебе они объявляют только после защиты, 28 мая, а не до нее.

Sakhaday.ru

Фото: Защита проектов в бизнес-школе при Минпреде Якутии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...