×

В Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах введён режим полной самоизоляции

23:36 - 30.3.2020 / 3739 просмотров
В Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах введён режим полной самоизоляции

Решение о дополнительных мерах борьбы против коронавирусной инфекции введено указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

«Эти города и районы являются воротами в республику, и здесь или уже есть болезнь, или существует самый высокий риск её проникновения», – сказал Ил Дархан.

С этого времени жители столицы республики, Жатая и двух районов, в которых введён режим полной самоизоляции, не должны покидать своих домов, за исключением крайней необходимости. Можно будет пойти на работу тем, кто по долгу службы обязан это делать. Можно выйти в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять домашних животных – но строго вблизи своих домов.

Кроме того, с завтрашнего дня и до 6 апреля в этих муниципальных образованиях запрещается продажа алкоголя. Также глава рекомендовал местным администрациям ограничить работу общественного транспорта. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале оперативного штаба Якутии.

"Сейчас не время думать о выгоде, когда на карту поставлены жизнь и здоровье якутян. Поддержка малому бизнесу обязательно будет оказываться, но прежде мы должны победить коронавирус.

Эти жесткие меры введены для того, чтобы поставить заслон вирусу. И то, как мы будем их исполнять покажет самоорганизацию нашего общества, ответственность всех и каждого перед лицом угрозы здоровью наших родных и близких. Эта болезнь не щадит старшее поколение, несет серьезные последствия для всех других заболевших. Мы вместе должны остановить опасную болезнь прямо сейчас.

Дорогие якутяне, будем сильными и ответственными. Поддержим друг друга. Только вместе мы выстоим и только вместе мы победим".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Антон
23:59 / 30.3.2020

а на авто можно рассекать.по удаленным магазинам?это НЕПРИЕМЛИМО!У КОГО НЕТ АВТО ОНИ БУДУТ.ПРИВЯЗАНЫ К ДОМУ А У КОГО ЕСТЬ РАССЕКАТЬ ТИПА ЗАПРАВИТЬСЯ И ТД?ХРЕН ТО С ДВА!ГОСПОДЬ ДАЛ ВСЕМ РАВНЫЕ ПРАВА ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ТО ДЛЯ ВСЕХ!ТАК ЧТО СЛЕЗАЙТЕ С ЛОШАДЕЙ!ИНАЧЕ ИМЕННО ВЫ БУДЕТЕ РАЗНОСИТЬ ЗАРАЗУ ПО ГОРОДУ!

2
для Антона
6:37 / 31.3.2020

хватить завидовать. У тебя нету машины? И потом "рассекающие" находятся внутри автомобиля, а пешкодромы разносят заразу в открытом воздухе. Улавливаешь разницу? После карантина купи себе машину и "рассекай" сколько угодно.

1
Опомнился
6:48 / 31.3.2020

Чуток опоздал с указом

0
дама с собачкой
10:29 / 31.3.2020

алкоголь в магазине по билибина напротив пятиэтажного дома 19 постоянно с утра до 12 ч продавали и продают, вон соседи уже под шофе..

0
Сардана
22:28 / 31.3.2020

А чем кормиться населению?! Вы же , чиновничье мразино, ровно сидите, деньги капают из бюджета! Ваш ссучий путя только о новых налогах заявляет, тварина! Сдохните!

1
Загрузка...