Жареные яйца «от кутюр»: секретный ингредиент, превращающий обыденное блюдо в кулинарный шедевр — рецепт от шеф-повара, достойный мишленовской звезды
Мечтаете о жареных яйцах, достойных мишленовской звезды?
Известный шеф-повар Анджела Хартнетт поделилась своим фирменным рецептом, который превратит обычное блюдо в изысканное угощение... Секрет кроется в одном необычном ингредиенте, который придаст яйцам неповторимый вкус и аромат. О нем и рассказали в канале «Наша жизнь».
На разогретую сковороду добавьте щедрую порцию качественного сливочного масла. Разбейте 3 яйца и аккуратно подвиньте белки ложкой, чтобы они не растекались. Затем добавьте свежий шалфей для аромата и немного хлопьев перца чили для пикантности.
А теперь — главный секрет. Анчоусы! Несколько кусочков рыбы и немного масла из банки превратят обычные яйца в блюдо с насыщенным умами-вкусом, уж поверьте. Просто обжарьте анчоусы до легкого расплавления, снимите сковороду с огня и полейте яйца ароматным маслом.
Шеф-повар советует подавать это кулинарное чудо с хрустящим кусочком хлеба, полив сверху остатками анчоусного масла. Ранее мы делились фирменным рецептом ленивых вареников от Ларисы Рубальской.
Фото: Freepik
