×

К пикетчикам в защиту реки Марха пришли полицейские

10:44 - 26.11.2019 / 1410 просмотров
К пикетчикам в защиту реки  Марха пришли полицейские

Как сообщил активист регионального штаба ОНФ в Якутии, правозащитник Любомир Михайлов SakhaDay, вчера к мужчинам, организовавшим пикет у моста в Нюрбинском районе, пришли участковые полицейские.

Напомним, что по информации администрации района и МВД Якутии, одиночного пикета во время открытия моста не было. По данным МВД РФ Якутии, фото были сделаны заранее и переданы в СМИ сегодня. Во всяком случае, мужчин, держащих плакаты "Я люблю Марху" и "Река Марха - зона бедствия", никто из присутствующих не заметил.

Как сообщил один из пикетчиков Любомиру Михайлову, участковый взял у них объяснение. "У него спросили: против власти, против моста пикетировали? Он ответил, что из-за загрязнения реки", - сообщил нам активист.

Любомир Михайлов отметил следующее:

"Я попросил провести пикет двух жителей Нюрбинского района во время открытия моста. Хотел, чтобы они выразили нашу обеспокоенность за экологию. Разве можно трактовать плакат "Я люблю Марху" и "Река - зона бедствия" как лозунг против власти?

К сожалению, полицейские попросили мужчин, чтобы они написали, что они стояли аж 20 ноября. Вот недавно они признались.

Могли ли они ввести меня в заблуждение, сфотографировавшись заранее?

У меня есть переписка, подтверждающая, что плакаты жители Нюрбинского района подготовили в воскресенье, перед пикетом, поэтому не могли стоять раньше. Да и предложил я им только в воскресенье. К мосту они поехали утром, и сфотографировались часов в 10 утра. Мне фото с места пикета с плакатами отправили в 13:33, 25.11.2019 г. Я готов подтвердить свои слова".

С другой стороны, довольно странно, что мужчины с такой легкостью согласились указать иной день. Михайлов это объясняет незнанием законов. Сегодня МВД Якутии, скорее всего, выпустит релиз, в котором будет сообщено, что жители Нюрбинского района пикетировали на фоне моста в другое время.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дурак он
10:55 / 26.11.2019

Этот Любомир - нюрбинский вариант ЯКНК. Увидел по спутниковым фото загрязнение земли, поднял страшный хай, собрал подписи трёх тысяч земляков, вопил всюду. Его и других отвезли на место «загрязнения», потыкали мордами в ту землю. Позора нюрбинским было выше крыши. Вот такой дурак!

3
Дурак он
10:56 / 26.11.2019

Другой бы сам пошёл пикетировать, а он послал других, самому было в лом? Поставил им пузырь? Типичный ...

4
123
11:07 / 26.11.2019

Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил!

1
62
19:31 / 26.11.2019

Любамир так держать...Молодец настоящий патриот НЮРБИНЕЦ!!!

2
Алекс К
19:59 / 26.11.2019

Хорошо что есть люди которые защищают свои реки,вилюй,лену,марху,а ты что сделал дурак?

2
Виталий
0:09 / 27.11.2019

Есть же люди лёжа на диван, думающие "моя хата с краю" ахавают людей которые безвозмездно бегают, чтобы был порядок и ответственность за экологической чистой реки без загрезнения, открытие моста реки является одним из самых важных задач "Защитников Реки Марха", паромы тоже загрезняют р. Марха своими сбросами солярки, масла для перевозки техник, поэтому пекетчики радуясь вышли как они любят Реку Марха и без того загрезняют Марху проточными водами промышленность конкретно Алроса.

2
Загрузка...