×

Зоозащитники о выводе собаки из карантинной зоны в Якутске

10:43 - 12.3.2020 / 1695 просмотров
Зоозащитники  о выводе собаки из карантинной зоны в Якутске

В фонде "Белый Бим" прокомментировали вывод собак из Пункта передержки животных в Якутске. Комментарий опубликован на страничке фонда.

Напомним, что глава департамента ветеринарии информировал мэра Якутска о выводе двух собак из карантинной зоны, которой является ППЖ. Об этом в частности сообщил портал News.Ykt.Ru. В письме Бураев просит принять меры в отношении волонтера , которая силой увела собак.

Как видим на видео, никакого насильственного увода животного нет. Собаку совершенно беспрепятственно вывели на глазах полиции и сотрудников ППЖ. По словам зоозащитников, беспокоиться о здоровье волонтеров и животного не стоит. Собака, которую вывели волонтеры, была привита.

Глава департамента ветеринарии @depvet.sakha Василий Бураев «нажаловался» главе Якутска Сардане Авксентьевой на Марину Сантаеву. Она, мол, 9 марта (в тот день, когда были обнаружены трупы животных) «силой увела из карантинной зоны двух собак». Василий Иванович, вас обманули: Сантаева увела всего одну собаку - Рона, и не силком, а вполне себе спокойно и беспрепятственно.

Более того, она долго стояла в так называемом «офисе», так как ветврач предложила поставить Рону прививку от бешенства. А сама Сантаева просила его ещё и чипировать, как положено. Правда, ни чипа, ни вакцины они так и не дождались.

Ветврач ушла в соседнюю комнату и вернулась с уже набранным шприцем. Волонтеры попросили, чтобы она набрала препарат при них, чтобы было видно, что именно набирается. Ветврач снова ушла в комнату, но так и не вернулась: полицейские начали выемку документов. Волонтеры стояли с собакой около получаса (видео снято в офисе ППЖ), в присутствии главного инженера МУП Жилкомсервис, а затем вышли. Абсолютно спокойно.

Обеспокоенных здоровьем Сантаевой просим не тревожиться: Рон был привит ещё до того, как попал в ППЖ. Паспорт и чек из клиники, где был вакцинирован пёс, в карусели.

Многие зоозащитники сомневаются в обоснованности выводов Департамента ветеринарии о бешенстве. Они считают, что информация о бешенстве является только предлогом для массовой эвтаназии животных, и настаивают на независимой экспертизе.

Между тем, по информации руководителя Департамента ветеринарии Василия Бураева, в республике периодически регистрируются случаи бешенства не только среди домашних животных, но и диких. Последние вспышки данной болезни были зарегистрированы в 2011, 2016, 2018, 2019 годах.

"С момента подтверждения обнаружения вируса бешенства огороженная территория приюта животных переведена в режим карантина приказом Управления ветеринарии г. Якутска на основании федерального закона, установлены обязательные для исполнения требования по осуществлению профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий", - сообщили в департаменте.

7 марта 2020 года издан Указ Главы РС (Я)№ 1023 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа «город Якутск» и муниципального образования Городского округа «Жатай» Республики Саха (Якутия).

@white_bim_fund

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Брехня!
11:26 / 12.3.2020

Эта зоошиза без зазрения совести брешет! Увели 09.03.2020, а на документе стоит дата вакцинации - 12.03.2020, значит, увели ЕЩЁ НЕ ПРИВИТУЮ собаку! Бессовестные лгуны! А то, что якобы никто не сопротивлялся уводу собак - дык ввалились же 40 агрессивных баб и мужиков, которые визжали и вопили - а охранников скоко там было, две или три? А ментам пофиг, в их обязанности не входит мешать забирать собак. Совсем съехавшая с катушек зоошиза бесчинствует! Сажать пора зоошизу!

7
Боба
11:57 / 12.3.2020

Сажать пора вас, за парту, если вы не можете 2019 отличить от 2020

2
Спалилась зоошиза!
12:09 / 12.3.2020

Якобы сделали кабыздоху прививку ГОД НАЗАД! И где целый год эта собачка была?! Ветеринара за подделку паспорта - лишить лицензии! Устроить проверку!

1
Серж
14:51 / 12.3.2020

"Брехня!" протри глаза и подотрись, а то брызжешь слюнями хуже бешенной собаки.

0
Светлана
16:24 / 12.3.2020

Как обычно, психи набежали про собак комментировать. Ребята, сами вы шизы, и к врачу не идете.

0
Надежда
11:27 / 14.3.2020

Сказано же - бандеры.

0
Загрузка...